Как с ним знакомиться, что ему говорить и когда падать в его объятия? Общаться с молодым человеком - целая наука. Чтобы немного облегчить тебе задачу, ELLE GIRL решила отбросить ложную скромность и напрямую задать парням интересующие нас вопросы.

Elle Girl: Как незнакомая девушка может привлечь твое внимание? Чем способна зацепить?

Станислав: Я люблю, когда девушка ведет себя раскованно, слегка заигрывает. Но тут главное не переборщить. Она должна быть уверена в себе, но не самоуверена - тогда парень обязательно обратит на нее внимание.

Петя: Она должна улыбаться - это всегда привлекает. Ну и конечно, "встречают по одежке". Мне нравится, когда девушка хорошо выглядит. Не обязательно ярко, но непременно женственно.

Стас: Как бы банально это ни было, но внешность - первое, что бросается в глаза. Но я лично терпеть не могу вульгарности: грамотно подобранная одежда, макияж - неброский. А вообще, если девушка несет в себе позитив, в ней нет наигранности, она не может мне не понравиться.

Антон: Если девушка проявляет ко мне интерес (кокетливый взгляд, улыбка), я обязательно заинтересуюсь ею. Ну и конечно, важно, как она себя ведет при этом - она должна быть активной и раскованной.

Леша: Самое важное - это умение ненавязчиво показать свою заинтересованность во мне. Мне нравится, например, когда девушка в компании своих друзей незаметно для них оказывает мне знаки внимания. Лучший способ познакомиться со мной – попросить что-нибудь сделать, чем-либо помочь. Ребятам вообще нравится ухаживать и чувствовать, что девушки в них нуждаются.

Elle Girl: Как ты относишься к тому, что девушка проявляет при знакомстве инициативу?

Станислав: Я знаю многих ребят, которые высоко бы это оценили. В принципе, мне кажется это вполне приемлемым вариантом для знакомства. Только навязываться не надо!

Петя: Как парню, мне приходится намного чаще первым идти на контакт, и такой ситуации буду только рад. Если девушка проявляет инициативу, значит, она уверена в себе, открыта, а это всегда привлекает.

Стас: Почему бы и нет. Я уже знакомился таким образом с девушками. И потом, проявить инициативу - не всегда значит подойти первой. Существует много способов дать понять, что девушка хочет познакомиться.

Антон: Отлично отношусь! Я считаю так и должно быть в нашем мире! Почему-то многие девушки считают, что это как-то не по-женски и неправильно, а мне же кажется, что мальчики ввиду своей неопытности, частенько боятся подходить первыми. Девчонки, не надо считать проявление инициативы зазорным! Это никак не испортит ваш имидж в глазах мальчика - точно.

Леша: Неправильно надеяться на то, что парень обязательно обратит внимание на тебя, потому что, скажем, у тебя новая прическа или макияж. Он может просто не замечать тебя до тех пор, пока ты не подойдешь сама и не покажешь себя. Прости, но это как в бизнесе: любому товару требуется хорошая реклама.

Elle Girl: Что в девушке может оттолкнуть?

Станислав: Ее парень! (Шутка). А за кого-то можно и побороться! Если серьезно, то чрезмерная уверенность в себе или жеманность. Еще мне не нравится агрессивная сексуальность во внешности и в поведении, хотя…

Петя: Девушка прежде всего должна быть девушкой. Ей не должно быть свойственно мужское поведение. Жутко не нравится, когда девушка смолит как паровоз, сквернословит, не следит за собой. Не нравится излишний пафос и гламурность.

Стас: Терпеть не могу, когда девушка пытается что-то из себя строить. Она должна быть естественной и милой. Большинству молодых людей нравится, когда девушка проявляет слабость - сразу как-то хочется ее защитить. А если она в такси начинает орать на водителя: «Ты, урод, ты куда вообще поворачиваешь?» - меня это в ужас приводит.

Антон: Лично меня могут оттолкнуть в девушке несправедливость, лесть и грубость. Она должна быть достойной, в меру слабой и сильной, в меру умной и наивной. Еще мне жутко не нравится если девушка меня выше - сразу становится не по себе.

Леша: Невоспитанность.

Elle Girl: Что лучше - когда девушку нужно долго добиваться или когда она сама в руки идет?

Станислав: Девушку, которую ты долго добивался, ценишь намного больше, чем ту, которая досталась «почти даром». Но девушкам тоже надо знать границы своей неприступности. Если тебе раз семь отказали, приглашать куда-либо в восьмой раз уже не хочется.

Петя: Она не должна быть легкодоступной, но всему есть предел. Лично мне, самоуважение не позволит слишком долго добиваться кого-то.

Стас: Если за девушкой даже не пришлось ухаживать, сразу возникает мысль, что не я один такой умный. Побороться за любимую всегда приятно. Главное ей не перегнуть палку: надо хоть как-то давать парню понять, что он на правильном пути.

Антон: С одной стороны думаешь, что чем проще тем лучше, но на деле выходит, что чем сложнее тем интереснее. Тут лучше быть эдаким хотмиксом: с одной стороны быть недоступной, но при этом заигрывать, подмигивать, улыбаться.

Леша: Тут все относительно. У меня была однажды девушка, которую я добивался четыре месяца, каждый день жил мыслями о ней, - а потом мы очень быстро расстались. А в другой раз я начал встречаться с девушкой в первый же день нашего знакомства. И мы встречаемся до сих пор!

Elle Girl: Как определить, серьезно парень настроен или нет?

Станислав: Если у меня относительно девушки серьезные намерения, я не буду торопить события. Буду к ней более внимателен, стану больше ею интересоваться.

Петя: Я буду уделять ей много внимания, заботиться о ней, делать комплименты, буду стараться быть ей интересным. Вообще, девушка может понять это по глазам. Когда парень влюблен - это же сразу видно.

Стас: Молодые люди в таких случаях часто нервничают, в разговоре начинают нести всякий бред. Стараются выглядеть веселыми, много говорят, а в результате перегружают девушку информацией. А бывает совсем наоборот – все время молчат, даже избегают. Хотя лично я буду звонить раз десять на дню и искать встреч.

Антон: Здесь все полностью зависит от характера парня: некоторые свою заинтересованность никогда не покажут, и скорее всего она останется никем незамеченной, а другие будут накидываться, что скорее всего будет тоже неэффективно. Но в основном парни действуют сдержанно.

Леша: Он начинает интересоваться привычками девушки. Возможно, даже поменяет свой стиль жизни, чтобы ей понравиться. Я, например, никогда не увлекался кино, но когда начал встречаться с девушкой-киноманкой, пересмотрел все шедевры мирового кинематографа.

Elle Girl: Как ты отнесешься к неопытности девушки?

Станислав: Спокойно.

Петя: Не вижу в этом ничего страшного. Так как я мужчина и в отношениях играю лидирующую роль, мне это совершенно неважно. Если девушка скажет мне об этом, я нормально к этому отнесусь, постараюсь ее подбодрить.

Стас: Меня это не волнует. А вот если девушку это сильно волнует, я бы с ней поговорил об этом. Вот чего ей точно не стоит делать - так это суетиться, пытаться доказать обратное. Ведь неопытность - это тоже своеобразное проявление женской слабости, которая скорее интригует, чем отталкивает.

Антон: Лично меня неопытность привлекает, хотя с опытной девушкой, конечно, проще. А девушке очень важно не стесняться, и быть раскованной, веселой, тогда фактор неопытности сыграет в ее пользу.

Леша: Все когда-то начинали. Что ж в этом плохого?